Если на вашей онлайн-кассе высветилось сообщение "Исчерпан ресурс КС" - это значит что завершился срок действия фискального накопителя и его необходимо заменить: надо закрыть смену, закрыть фискальный режим, завершить передачу всех документов в ОФД и произвести замену фискального накопителя в онлайн-кассе или фискальном регистраторе.

Порядок действий: 

  1. Запросите с вашей онлайн-кассы информацию о последнем фискальном документе (как правило это можно сделать с кассы или посмотреть данные в ОФД). Нас интересует дата/время последнего фискального документа;
  2. Переведите часы кассы на этот день на время познее последнего фискального документа. Внимание: в некоторых случаях для перевода часов на кассе необходимо демонтировать корпус кассы и отключить батарею часов реального времени, либо выполнение технологического обнуления кассы!
  3. Если смена осталась открытой - закройте смену;
  4. Обеспечьте передачу всех фискальных документов в ОФД;
  5. После завершения передачи всех документов в ОФД произведите закрытие фискального режима фискального накопителя;
  6. Дождитесь передачи сведений о закрытии фискального режима фискального накопителя в ОФД;
  7. Произведите замену фискального накопителя на новый с перерегистрацией его в ОФД и личном кабинете ФНС.

Особенности и сложности:

  • Для перевода времени на кассе возможно придется демонтировать корпус кассы и отключать питание часов реального времени.
  • ФФД 1.05 (формат фискальных документов):
    • Обратите внимание: 01.01.2019 г. нельзя использовать ФФД 1.0 (на него фискализированы большинство касс, проданных до осени 2017 года). Не все прошивки поддерживают ФФД 1.05 или ФФД 1.1 - если вы планируете работать с кассой и после 2018 года - скорее всего вам потребуется обновить прошивку онлайн-кассы;
    • Версия ФФД не обязательно запрашивается при выполнении операции замены ФН - сверяйтесь с документацией по программированию кассы чтобы четко знать с каким ФФД идет фискализация;
    • Ваша кассовая программа может оказаться несовместимой с онлайн-кассой ФФД 1.05, подробности уточняйте у разработка кассовой программы. При необходимости - обновите кассовую программу.
  • Если у вас касса уже несколько дней простояла в режиме с ошибкой "Исчерпан ресурс КС" вы можете провести замену фискального накопителя "задним числом".
  • Если на кассе подключен PIN-PAD для торгового эквайринга - после замены фискального накопителя вызовите специалиста банка для перенастройки на новый ФН.

Заказать замену фискального накопителя в Москве вы можете в нашей компании по тел.: 8-800-555-19-83 - стоимость услуги "под ключ" 4000 руб. (срок исполнения 1 день) или 8000 руб. (срок исполнения 4 часа). Отдельно оплачивается стоимость фискального накопителя.